- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo em Camadas de Chocolate
Bolo em Camadas de Chocolate
Preparo
2h13
Porções
16
Calorias*
377,76kcal
Valor por porção
R$ 1,66
Ingredientes
Recheio e Cobertura
Como Fazer
1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte, com manteiga e farinha, duas formas redondas (25 cm).
2. Numa tigela, misture a farinha, o chocolate e o fermento.
3. Separe as claras, dos ovos, das gemas. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira.
4. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Em seguida coloque o açúcar, peneirado, em colheradas.
5. Pare a batedeira e incorpore a farinha à massa misturando com uma espátula ou colher de pau.
6. Distribua a massa nas duas formas redondas. Leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos.
7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Recheio e Cobertura
1. Bata bem os dois ovos com a gema. Reserve.
2. Derreta o chocolate em banho-maria.
3. Retire do fogo, acrescente os ovos e deixe esfriar.
4. Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem fofinha.
5. Junte o chocolate e misture bem.
6. Se estiver muito mole, leve a geladeira para endurecer um pouco antes de usar.
7. Coloque um dos discos de massa num prato de bolo.
8. Cubra com cerca de 1/3 do recheio.
9. Coloque o outro disco por cima e cubra completamente com o restante do recheio/cobertura.