Bolo em Camadas de Chocolate

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Bolo em Camadas de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

2h13

Porções

16

Calorias*

377,76kcal

Valor por porção

R$ 1,66

Ingredientes

Recheio e Cobertura

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte, com manteiga e farinha, duas formas redondas (25 cm).

  • 2. Numa tigela, misture a farinha, o chocolate e o fermento.

  • 3. Separe as claras, dos ovos, das gemas. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira.

  • 4. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Em seguida coloque o açúcar, peneirado, em colheradas.

  • 5. Pare a batedeira e incorpore a farinha à massa misturando com uma espátula ou colher de pau.

  • 6. Distribua a massa nas duas formas redondas. Leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos.

  • 7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Recheio e Cobertura

  • 1. Bata bem os dois ovos com a gema. Reserve.

  • 2. Derreta o chocolate em banho-maria.

  • 3. Retire do fogo, acrescente os ovos e deixe esfriar.

  • 4. Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem fofinha.

  • 5. Junte o chocolate e misture bem.

  • 6. Se estiver muito mole, leve a geladeira para endurecer um pouco antes de usar.

  • 7. Coloque um dos discos de massa num prato de bolo.

  • 8. Cubra com cerca de 1/3 do recheio.

  • 9. Coloque o outro disco por cima e cubra completamente com o restante do recheio/cobertura.

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