Bolo ensopado em calda de chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo ensopado em calda de chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

12

Calorias*

180,42kcal

Valor por porção

R$ 0,75

Ingredientes

Para a calda

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

  • 2. Misture 150 g de açúcar, com o café solúvel e o cacau em pó e dissolva com a água bem quente. Deixe a arrefecer enquanto bate na batedeira eléctrica, a Vaqueiro, cortada em pedaços com as gemas. Adicione a mistura anterior, batendo sempre.

  • 3. Junte a farinha e continue a bater até a massa fazer bolhas.

  • 4. Bata as claras em espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Junte-as à massa, a pouco e pouco e envolvendo delicadamente.

  • 5. Unte generosamente uma forma de bolo inglês com Vaqueiro e, se tiver receio de ter dificuldade em desenformar, forre os lados e o fundo da forma com papel vegetal e volte a untar.

  • 6. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

  • 7. Depois de cozido, retire o bolo do forno e prepare a calda de chocolate.

  • 8. Misture o açúcar com o chocolate partido em quadradinhos, regue com a água a ferver e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.

  • 9. Pique o bolo várias vezes com um palito comprido, regue com a calda de chocolate e deixe repousar até esta estar completamente absorvida pelo bolo.

Comentários

0

0 avaliações