- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo Especial
Bolo Especial
Preparo
1h58
Porções
20
Calorias*
434,89kcal
Valor por porção
R$ 1,82
Ingredientes
Recheio e Cobertura
Como Fazer
1. Bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente as gemas, o açúcar e deixe bater bem
2. Misture delicadamente a farinha e o fermento
3. Despeje em uma assadeira retangular grande (26x38 cm) untada
4. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
Recheio e Cobertura
1. Misture bem o leite condensado, o leite e o leite de coco.
2. Reserve 4 xícaras (chá) da mistura.
3. No restante, junte a maizena (dissolvida num pouquinho de leite) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme.
4. Regue um dos bolos com 2 xicaras da mistura reservada.
5. Cubra com um pouco do creme e espalhe um pacote de coco ralado.
6. Cubra com o outro bolo e regue com a mistura restante, espalhe o creme restante e salpique o coco ralado nele todo.
7. Decore o bolo a seu gosto.
8. Faça 2 receitas e asse separadamente.
9. Fica mais gostoso ainda deixando na geladeira até a hora de servir.
Ana Lúcia V. Ferreira02/03/2011
Fiz este bolo para meu marido de aniversário. ;)