Bolo Especial de Nozes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo especial de nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo especial de nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Especial de Nozes

Foto: Rosana Ferreira de Abreu

1/2

Foto: Micheli Terezinha Fiorentin

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Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

426,46kcal

Valor por porção

R$ 2,39

Pão de Ló

Merengue

Recheio

Pão de Ló

  • 1. Pão de ló: bater as claras em neve e acrescentar aos poucos, uma a uma, as 9 colheres (sopa) de açúcar refinado e continuar batendo.

  • 2. Misturar, uma a uma, as gemas e bater.

  • 3. Desligar a batedeira e misturar aos poucos a farinha de trigo peneirada.

  • 4. Misture sem bater.

  • 5. Untar uma forma com óleo, polvilhar farinha de trigo, colocar a massa e levar assar em forno pré-aquecido (180ºC), por aproximadamente 30 minutos, ou até enfiar um palito e este sair limpo.

  • 6. Neste pão de ló não vai fermento, mas fica bem fofinho.

  • 7. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes.

  • 8. Reserve.

Merengue

  • 1. Merengue:em uma panela misture bem as claras com o açúcar.

  • 2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a espumar.

  • 3. Neste momento, colocar direto do fogo para a batedeira e bater até que fique em ponto de merengue.

  • 4. Montagem:corte o bolo em 3 camadas.

  • 5. Coloque uma parte do recheio, bem quente, em cima da primeira camada de bolo.

  • 6. Coloque a segunda camada de bolo e recheie com mais uma pouco do recheio quente.

  • 7. Coloque a terceira camada de bolo e cubra só a parte de cima com o restante do doce de nozes.

  • 8. Utilize o recheio bem quente, pois isso faz com que o bolo absorva parte do recheio, e assim ele fica molhadinho, sem precisar usar calda para umedecer.

  • 9. Ao redor do bolo, espalhe parte do merengue com uma espátula, e com saco de confeitar decore com o restante do merengue.

  • 10. Decore com fios de ovos.

Recheio

  • 1. Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, as nozes moídas e leve ao fogo médio, mexendo sempre.

  • 2. Quando começar a ferver, mexa por mais 5 minutos e desligue.

  • 3. Utilize o recheio bem quente.

Comentários

5

1 avaliações

Talitha Barbosa Cicon10/07/2013

Vou tentar fazer no Dia dos Pais!