Bolo esponja versátil

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo esponja versátil

Foto: CyberCook

Preparo

1h11

Porções

10

Calorias*

298,40kcal

Valor por porção

R$ 0,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira as claras em neve;

  • 2. Adicione as gemas peneiradas e continue batendo até ficar bem firme;

  • 3. Adicione o açúcar e continue batendo;

  • 4. Misture bem o fermento ao trigo ainda secos;

  • 5. Adicione-os aos poucos à mistura, fazendo movimentos de baixo para cima; (não use a batedeira)

  • 6. Derreta a margarina no leite fervendo e adicione aos poucos com movimentos de baixo para cima;

  • 7. Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Dicas
Esse bolo pode ser usado para tortas, fica uma delícia. Também pode fazer variantes acrescentando à massa chocolate....raspas de limão ou laranja e assim vai...
Comentários

5

1 avaliações

Vanessa 22/08/2010

Esse bolo é realmente fácil! não tem erro e o melhor de tudo: uma delícia. Além disso, combina com todo recheio que preferir. Beijão

DULCILEIDE REBOUÇAS30/07/2010

Esse bolo me lembra uma amiga querida e especial que usava esse bolo de muitas maneiras, pra tortas, pavês,