Bolo Fantasia

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Fantasia

Foto: CyberCook

Preparo

2h7

Porções

20

Calorias*

478,39kcal

Valor por porção

R$ 2,64

Ingredientes

Recheio de Abacaxi

Creme

Geleia de Brilho

Como Fazer

  • 1. Bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes por, mais ou menos, 5 minutos.

  • 2. Despejar em vasilha espaçosa e adicionar as claras em neve, o fermento e a essência, envolvendo-os delicadamente na mistura anterior.

  • 3. Despejar em fôrma retangular de 35 ou 40 cm, untada e polvilhada, e assar em forno quente por cerca de 10 minutos.

  • 4. Desenformar; rechear; enrolar; cortar fatias com, mais ou menos, 2 cm de espessura e montar o bolo, alternando com o recheio.

Recheio de Abacaxi

  • 1. Misturar, numa panela, o abacaxi, o açúcar, o coco e os cravinhos e levar ao fogo, mexendo de vez em quando, até cozinhar.

  • 2. Desligar o fogo e acrescentar a gelatina hidratada na água, misturando.

  • 3. Esfriar e usar como recheio.

Creme

  • 1. Misturar os 5 primeiros ingredientes numa panela; acrescentar a gelatina hidratada na água e levar ao fogo, sempre mexendo, até cozinhar e formar um delicioso creme.

  • 2. Esfriar para usar como recheio.

Geleia de Brilho

  • 1. Polvilhar a gelatina de abacaxi na água e levar ao fogo até ferver.

  • 2. Dissolver o amido e a gelatina em pó sem sabor na ½ xícara (chá) de água e adicionar na panela, sempre mexendo, até engrossar e ficar transparente

Comentários

0

0 avaliações