- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo Floresta Branca
Bolo Floresta Branca
Preparo
1h15
Porções
10
Calorias*
201,72kcal
Valor por porção
R$ 2,86
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
2. Adicione as gemas uma a uma e o açúcar(com a batedeira ligada). Desligue.
3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada. Mexa delicadamente de baixo para cima. Junte o fermento e gotas de essência de abacaxi.
4. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
5. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 10 minutos.
6. Retire do forno e deixe esfriar. Corte ao meio e regue com a calda de sua preferência.
7. Espalhe o recheio. Recoloque a parte retirada.
8. Distribua o chantilly sobre o bolo. Coloque o chantilly no saco de confeiteiro com bico pitanga e decore o bolo.
9. Utilize raspas de chocolate e cerejas para finalizar a decoração