Bolo floresta branca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo floresta branca , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo floresta branca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo floresta branca

Foto: maria luisa silva moreira

Preparo

1h30

Porções

14

Calorias*

235,48kcal

Valor por porção

R$ 3,26

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.

  • 2. Adicione as gemas uma a uma e o açúcar(com a batedeira ligada). Desligue.

  • 3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada. Mexa delicadamente de baixo para cima.

  • 4. Junte o fermento e gotas de essência de abacaxi.

  • 5. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda untada e polvilhada.

  • 6. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 7. Corte ao meio e regue com a calda de sua preferência.

  • 8. Espalhe o recheio. Recoloque a parte retirada.

  • 9. Distribua o chantilly sobre o bolo. Coloque chantilly no saco de confeiteiro com bico pitanga e decore o bolo.

  • 10. Utilize raspas de chocolate e cerejas para finalizar a decoração.

Recheio

  • 1. Na vasilha da batedeira coloque o creme de leite e bata por aproximadamente 4 minutos.

  • 2. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar. Desligue. Acrescente as cerejas picadas e os suspiros esfarelados grosseiramente.

Comentários

0

0 avaliações