- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo Floresta Negra
Bolo Floresta Negra
Preparo
1h0
Porções
24
Calorias*
212,66kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Recheio
Calda
Como Fazer
1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por 1 minuto.
2. Coloque as gemas e, em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados.
3. Conforme a massa for ficando mais firme, vá acrescentando o leite (ou água) e bata por cerca de 3 minutos.
4. Coloque em forma untada e leve ao forno em temperatura alta.
5. Deixe assando por cerca de 30 minutos, ou até que ao enfiar um garfo ele saia limpo.
Recheio
1. Coloque na batedeira: o creme de leite, o açúcar e a baunilha.
2. Bata até o ponto de chantilly.
Calda
1. Ferva a água com o açúcar por cerca de 2 minutos.
2. Desligue o fogo e deixe esfriar.
3. Acrescente a calda da cereja, mexa bem e reserve.