Bolo floresta negra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo floresta negra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo floresta negra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo floresta negra

Foto: CyberCook

Porções

6

Calorias*

689,49kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. massa,

  • 2. Modo de Fazer

  • 3. Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar até obter uma “massa” firme e esbranquiçada. Junte a água e os ingredientes secos peneirados juntos, o óleo de milho e envolva com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja firme ao toque. Empregue quando frio.

  • 4. Calda para Regar

  • 5. Em uma panela pequena misture o açúcar, a água, a canela e leve ao fogo até abrir fervura. Deixe esfriar, retire a canela e acrescente o licor. Empregue.

  • 6. recheio.

  • 7. Bata na batedeira o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar de confeiteiro até obter o ponto de chantilly. Reserve para a montagem.

  • 8. Montagem do Floresta: Divida o bolo de chocolate em três discos iguais. Reserve. Utilizando um aro de inox com 24 cm de diâmetro e 6 cm de altura, inicie a montagem do bolo com uma camada de genoise regada, farta camada de chantilly, raspas de chocolate e cerejas picadas. Em seguida, repita todas as camadas e finalize com bolo e chantilly. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte, desenforme o bolo e decore com a cobertura.

  • 9. Decoração final do bolo: Desenforme o floresta e alise toda a sua lateral e superfície com o chantilly batido. Em seguida, aplique o chocolate granulado na lateral, espalhe por cima as raspas de chocolate e finalize decorando com as cerejas e polvilhando com o açúcar impalpável ou de confeiteiro. Sirva gelado.

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