Bolo floresta negra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo floresta negra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo floresta negra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo floresta negra

Foto: CyberCook

Porções

8

Calorias*

460,99kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. MassaBata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as claras em neve.

  • 2. Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos. RecheioNa batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.

  • 3. CaldaFerva os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.

  • 4. MontagemDepois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes.

  • 5. Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.

  • 6. Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.

  • 7. Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.

  • 8. Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.

  • 9. Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.

  • 10. Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo.

  • 11. Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios.

Comentários

0

0 avaliações