- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo Floresta Negra com Maisena
Bolo Floresta Negra com Maisena
Preparo
2h30
Porções
12
Calorias*
261,24kcal
Valor por porção
R$ 2,45
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
3. Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até obter um creme fofo e homogêneo.
4. Acrescente aos poucos a farinha, o amido milho e o chocolate, alternando com o leite e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.
5. Retire da batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.
6. Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
7. Desenforme enquanto estiver morno e reserve.
8. Bata na batedeira, em velocidade baixa, o creme de leite com o açúcar, até obter ponto de chantili. Reserve.
9. Corte o bolo reservado em dois discos.
10. Espalhe metade do chantili sobre um dos discos de massa e cubra com as cerejas.
11. Coloque o outro disco sobre o recheio.
12. Cubra o bolo com o restante do chantili e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.
13. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme.
14. Sirva a seguir.
15. Dica: se preferir, umedeça a massa do bolo com a calda das cerejas antes de recheá-lo.