Bolo Floresta Negra com Maisena

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Bolo Floresta Negra com Maisena

Foto: Marcelo dos Santos

Preparo

2h30

Porções

12

Calorias*

261,24kcal

Valor por porção

R$ 2,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.

  • 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).

  • 3. Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até obter um creme fofo e homogêneo.

  • 4. Acrescente aos poucos a farinha, o amido milho e o chocolate, alternando com o leite e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.

  • 5. Retire da batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.

  • 6. Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  • 7. Desenforme enquanto estiver morno e reserve.

  • 8. Bata na batedeira, em velocidade baixa, o creme de leite com o açúcar, até obter ponto de chantili. Reserve.

  • 9. Corte o bolo reservado em dois discos.

  • 10. Espalhe metade do chantili sobre um dos discos de massa e cubra com as cerejas.

  • 11. Coloque o outro disco sobre o recheio.

  • 12. Cubra o bolo com o restante do chantili e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.

  • 13. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme.

  • 14. Sirva a seguir.

  • 15. Dica: se preferir, umedeça a massa do bolo com a calda das cerejas antes de recheá-lo.

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