Bolo Fofinho de Coco

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Bolo Fofinho de Coco

Foto: REGINA MARIA TOSTES BARBI

Preparo

5h0

Porções

16

Calorias*

367,47kcal

Valor por porção

R$ 2,19

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Preparar 2 formas redondas de 20 cm de diâmetro, untar com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal untado.

  • 2. Com a batedeira, bater as claras ligeiramente (cerca de 1 minuto).

  • 3. Adicionar o leite e o rum e misturar bem.

  • 4. Reservar.

  • 5. Numa tigela grande, misturar a farinha, a maisena, o fermento, o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal.

  • 6. Com a batedeira na velocidade lenta, misturar bem a seco.

  • 7. Ainda com a batedeira na velocidade lenta, adicionar a manteiga e o leite de coco, bater até ficar bem combinado.

  • 8. Posteriormente, aumentar a velocidade da batedeira para o máximo e bater durante +/- 2 minutos, até obter uma massa bem fofa.

  • 9. Adicionar a mistura das claras de ovo (em 3 adições) à massa, misturar apenas até ficar homogêneo.

  • 10. Distribuir a massa igualmente pelas 2 formas preparadas.

  • 11. Levar ao forno até ficar cozido (teste do palito centro do bolo).

  • 12. Retirar do forno, deixar esfriar um pouco antes de desenformar.

  • 13. Desenformar para um prato e com cuidado retirar o papel vegetal.

Cobertura

  • 1. Bater o queijo creme, com os iogurtes, o açúcar, e o açúcar baunilhado, até obter uma mistura brilhante e lisa.

  • 2. Colocar as folhas de gelatina, de molho em água fria, durante alguns minutos.

  • 3. Bater as natas com o suco de limão, bem firmes.

  • 4. Com a ajuda de uma vara de arames, envolver as natas na mistura do queijo creme.

  • 5. Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las na água quente.

  • 6. Deixar arrefecer um pouco antes de adicionar a gelatina á mistura das natas.

  • 7. Se cobertura ficar demasiado líquida, levar uns minutos a geladeira até prender (mas sem deixar solidificar completamente).

  • 8. No prato de servir, colocar uma camada de bolo, cobrir com um pouco da cobertura e polvilhar com um pouco de coco ralado.

  • 9. Colocar a 2 camada de bolo e repetir o processo.

  • 10. Colocar a última camada de bolo, cobir com a cobertura a parte de cima e a lateral do bolo.

  • 11. Polvilhar abundantemente com coco ralado.

  • 12. Levar a geladeira pelo menos 3 horas antes de servir.

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