Bolo Fofinho Sem Glúten e Sem Lactose

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo fofinho sem glúten e sem lactose, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo fofinho sem glúten e sem lactose que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Fofinho Sem Glúten e Sem Lactose

Foto: CyberCook

Preparo

1h52

Porções

8

Calorias*

387,72kcal

Valor por porção

R$ 1,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bolo Fofinho Sem Glúten e Sem Lactose

  • 2. (Enviado em: 30/11/09 17:14 IP: 200.201.164.49)

  • 3. tamanho da letra

  • 4. Ingredientes:

  • 5. 3 ovos (separar claras e gemas)

  • 6. 1/2 xic óleo (preferencialmente canola ou girassol)

  • 7. 1 xic açúcar

  • 8. 1 caixinha de creme de arroz

  • 9. 1 caixinha de pó para pudim (qualquer marca e

  • 10. qualquer sabor)

  • 11. 1 vidrinho de leite de coco (200ml)

  • 12. 1 pitada de sal

  • 13. 1 col (sopa) fermento em pó

  • 14. Modo de Fazer:

  • 15. Bater as claras em neve e reservar.

  • 16. Bater as gemas com o açúcar e o óleo.

  • 17. Adicionar o creme de arroz, o leite de coco, o sal e o

  • 18. pó para pudim e bater na batedeira até formar

  • 19. bolhas. Juntar o fermento nas claras e misturar à

  • 20. massa delicadamente.

  • 21. Assar em forno quente pré-aquecido por 30 minutos.

  • 22. Dica 1: Asse em forno bem quente, nunca brando, pois o bolo

  • 23. não cresce e pode solar.

  • 24. Dica 2: Dos pudins, o que eu mais gostei até agora

  • 25. foi o de baunilha. Fica muito bom!

  • 26. Este bolo fica com uma consistência maravilhosa.

  • 27. Até quem não tem restrição

  • 28. alimentar vai se apaixonar!

  • 29. :-)

Dicas

Foi a nutricionista da minha filha quem me passou esta receita maravilhosa.

Comentários

2

2 avaliações

Thaísa Gonçalves07/06/2012

Sobre o comentário da Mayara Monteiro, acho que o que pode ajudar são todos os ingredientes em temperatura ambiente. A temperatura faz toda a diferença nessas receitas sem glúten e a Vânia não mencionou isso na receita. Outra dica é o uso de um "fouet" para misturar as claras ao fermento (e depois à massa) da forma mais delicada possível. O uso do leite de coco me deixou bastante curiosa! vou testar a receita depois volto aqui para comentar. Vânia, depois que tu desligas o forno, o que fazes com o bolo? espera esfriar dentro do forno, deixa esfriar fora do forno na própria fôrma ou deixa esfriar sobre uma grade? geralmente esse último método é o que faz toda a diferença em alguns bolos, deixando o ar entrar por todos os lados.

Mayara Monteiro 01/06/2012

Tenho encontrado muita dificuldade em fazer bolos sem glúten para o meu marido, que é celíaco. Todos, exatamente todos ficam solados. Por mais que eu faça a receita corretinha, com todos os materiais, procedimentos à risca, nunca ficam bons. E esse não foi diferente... Calculem a minha desilusão quando, ao cortar o bolo, ele estava solado... Depois dessa receita, eu não sei mais o que tentar. já busquei de várias fontes, já fiz vários de várias coisas, mas o resultadoé este. Não gostei.