Bolo francês com molho caramelado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo francês com molho caramelado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo francês com molho caramelado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo francês com molho caramelado

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

15

Calorias*

401,03kcal

Valor por porção

R$ 2,43

Massa

Molho caramelado

Massa

  • 1. Misture as amêndoas com farinha e o fermento peneirados.

  • 2. Reserve, enquanto isso, bata a manteiga com açúcar até ficar bem cremosa.

  • 3. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição.

  • 4. Retire da batedeira e acrescente a primeira mistura,mexendo delicadamente, apenas para ligar.

  • 5. Asse em forma de buraco bem untada e polvilhada com farinha de rosca.

  • 6. Leve ao forno com calor moderado por 45 minutos.

  • 7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  • 8. Umedeça com o vinho e recoloque até esfriar completamente, desenforme o bolo num prato fundo e cubra com o molho caramelado, para dar um toque especial ponha na cavidade um pouco de chantilly gelado.

Molho caramelado

  • 1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até que o molho engrosse, retire e deixe amornar.

Dicas

livro Receita União 4 volume -reedição(receita nº602)

Comentários

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sandra amelia paula21/06/2007

Este bolo, foi feito para mim por uma pessoa muito especial, minha mãe.