Bolo Galês
Preparo
1h30
Porções
20
Calorias*
374,88kcal
Valor por porção
R$ 2,82
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme.
2. Acrescentar as gemas, uma a uma.
3. Adicionar o mel, a canela e os cravos.
4. Retirar da batedeira e misturar a farinha e o fermento, alternando com o conhaque.
5. Juntar as nozes e as amêndoas polvilhadas com farinha, adicionar o restante das frutas, também polvilhadas com farinha e mexer bem com o uso de uma colher de pau.
6. Bater as claras em neve e incorporar a esta preparação.
7. Colocar a massa em forma redonda de 24 cm.
8. de diâmetro e assar em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 60 minutos.
9. Desenformar sobre uma grade.
10. Cobrir com fondant e salpicar frutas e castanhas
11. Para que esta massa fique mais úmida, pode macerar as frutas no conhaque antes de adicioná-las na preparação.
12. Se preferir, injete licor no bolo antes de servi-lo.
CAMILA DARIO30/11/2010
MEUS PAIS VIERAM NOS VISITAR EM CURITIBA E MINHA CHEGOU DO MERCADO MUNICIPAL COM BOLO DE FRUTAS SIMPLESMENTE MARAVILHOSO, QUE SABOREAMOS COM CAFÉ QUENTINHO !!! NO FINAL DE SEMANA SEGUINTE FUI ATÉ O MERCADO COMPRAR UM BOLINHO, E , PARA MINHA SURPRESA A DONA DA LOJA DISSE QUE O SENHOR QUE FAZIA O BOLO NÀO ESTAVA MAIS ENTREGANDO. PURA FRUSTRAÇÃO!!! ENTÃO, FUI A PROCURA DE UMA RECEITA QUE LEMBRASSE O BOLINHO DO CORAÇÃO!!! AQUI ESTÁ!!!!