- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo Gelado
Bolo Gelado
Porções
4
Calorias*
445,45kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa:
2. Bata na batedeira os ovos inrteiros com o açúcar até ficar um creme esbraquiçado como uma gemada, em seguida adicione aos poucos a farinha de trigo alternada com o leite. Desligue a batedeira dissolva o fermento no leite e acrecente à massa mexendo suavemente, leve ao forno em forma untada e polvilhada com farinha de trigo por 25 minutos no forno médio.
3. Calda
4. Coloque o leite condensado, o leite de vaca, o açúcar e a margarina para ferver, quando levantar fervura desligue o fogo.
5. Cobertura
6. Dissolva o amido no leite em seguida acrescente o leite condensado e leve ào fogo para cozinhar até formar um mingau e em seguida desligue o fogo.
7. retire o bolo do forno e ainda quente fure ele com um garfo e umedeça-o com a calda e em seguida derrame a cobertura por cima e por último polvilhe o coco ralado, leve à geladeira para gelar.
8. Dica: se utilizar o coco seco hidrate-o com 2 colheres de sobremesa de água antes de polvilhar sobre o bolo.