- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo gelado com suco de laranja
Bolo gelado com suco de laranja
Preparo
4h0
Porções
20
Calorias*
301,12kcal
Valor por porção
R$ 0,80
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Na batedeira, bata as claras em neve.
2. Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos.
3. Coloque as gemas, a farinha de trigo, o suco e continue batendo até obter uma massa homogênea.
4. Por último, adicione o fermento.
5. Bata por mais 40 segundos, na menor velocidade da batedeira.
6. Despeje a massa numa forma média e untada.
7. Asse em forno preaquecido em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Cobertura
1. Misture numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
2. Reserve.
3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
4. Com o bolo ainda quente e já furado, despeje a cobertura sobre ele.
5. Salpique o coco ralado por cima.
6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
silene teixeira 04/05/2013
adoro este bolo :) hum humm