Bolo Gelado de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Gelado de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

20

Calorias*

301,16kcal

Valor por porção

R$ 0,82

Massa

Calda

Cobertura

Massa

  • 1. Unte com margarina e enfarinhe uma assadeira retangular n° 3 (40 x 27) e reserve

  • 2. Peneire todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate e fermento) num recipiente, misture bem e reserve.

  • 3. No copo do liquidificador coloque os ingredientes líquidos (ovos, óleo, leite) e bata até misturar bem.

  • 4. Despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente com os ingredientes secos e misture bem (não é preciso bater, somente misturar com uma colher de pau)

  • 5. Coloque a massa na forma já untada, nivele bem com uma colher e leve ao forno preaquecido (180º).

  • 6. Para saber o ponto da massa insira um palito, se sair seco dê por pronta. Retire do forno e aguarde esfriar completamente.

Calda

  • 1. Leve ao fogo todos os ingredientes. Quando ferver desligue e aguarde esfriar completamente para usar.

Cobertura

  • 1. Dissolva a farinha de trigo em parte do leite e misture-a aos demais ingredientes, reserve apenas o coco ralado e o granulado. Leve tudo ao fogo sempre mexendo, até ficar cremoso, no ponto de brigadeiro mole (10 a 15 minutos). Espere esfriar um pouco para usar (use morna)

  • 2. Monte o bolo

  • 3. Depois do bolo totalmente frio usando uma faca solte-o totalmente da forma, porém conserve-o dentro da mesma.

  • 4. Fure todo o bolo com um garfo e regue-o com a calda que também deverá estar fria. Deixe repousar até que ele tenha absorvido toda a calda.

  • 5. Então espalhe a cobertura que deverá estar ainda morna (se esfriar fica ruim de ser espalhada)

  • 6. Misture o chocolate granulado com o coco ralado e cubra toda a superfície do bolo.

  • 7. Cubra com um filme plástico (PVC) e leve a geladeira de preferência de um dia para o outro ou de manhã para a noite.

  • 8. Sirva cortado em quadrados ou se desejar embrulhe os pedaços em papel alumínio.

Dicas

http://cozinhaepoesia.blogspot.com/search/label/Bolos

Comentários

0

0 avaliações