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Bolo Gelado de Chocolate
Preparo
1h20
Porções
20
Calorias*
301,16kcal
Valor por porção
R$ 0,82
Massa
Calda
Cobertura
Massa
1. Unte com margarina e enfarinhe uma assadeira retangular n° 3 (40 x 27) e reserve
2. Peneire todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate e fermento) num recipiente, misture bem e reserve.
3. No copo do liquidificador coloque os ingredientes líquidos (ovos, óleo, leite) e bata até misturar bem.
4. Despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente com os ingredientes secos e misture bem (não é preciso bater, somente misturar com uma colher de pau)
5. Coloque a massa na forma já untada, nivele bem com uma colher e leve ao forno preaquecido (180º).
6. Para saber o ponto da massa insira um palito, se sair seco dê por pronta. Retire do forno e aguarde esfriar completamente.
Calda
1. Leve ao fogo todos os ingredientes. Quando ferver desligue e aguarde esfriar completamente para usar.
Cobertura
1. Dissolva a farinha de trigo em parte do leite e misture-a aos demais ingredientes, reserve apenas o coco ralado e o granulado. Leve tudo ao fogo sempre mexendo, até ficar cremoso, no ponto de brigadeiro mole (10 a 15 minutos). Espere esfriar um pouco para usar (use morna)
2. Monte o bolo
3. Depois do bolo totalmente frio usando uma faca solte-o totalmente da forma, porém conserve-o dentro da mesma.
4. Fure todo o bolo com um garfo e regue-o com a calda que também deverá estar fria. Deixe repousar até que ele tenha absorvido toda a calda.
5. Então espalhe a cobertura que deverá estar ainda morna (se esfriar fica ruim de ser espalhada)
6. Misture o chocolate granulado com o coco ralado e cubra toda a superfície do bolo.
7. Cubra com um filme plástico (PVC) e leve a geladeira de preferência de um dia para o outro ou de manhã para a noite.
8. Sirva cortado em quadrados ou se desejar embrulhe os pedaços em papel alumínio.