- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- bolo gelado de coco
bolo gelado de coco
Porções
7
Calorias*
843,21kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais uns três minutos. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira. Despeje a massa numa forma média e untada. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
2. Cobertura:
3. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele. Salpique-o coco ralado por cima. Leve à geladeira por aproximadamente três horas. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até uma semana, isso se não acabarem com ele bem antes.