Bolo Gelado de Manga

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Gelado de Manga

Foto: CyberCook

Preparo

7h38

Porções

24

Calorias*

392,94kcal

Valor por porção

R$ 1,43

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.

  • 2. Junte o óleo, o suco e o sal.

  • 3. Por último, acrescente a farinha e o fermento.

  • 4. Despeje numa assadeira untada e enfarinhada.

  • 5. Asse em forno médio (180°c), preaquecido.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo o açúcar e a água e ferva até reduzir à metade.

  • 2. Coloque a manteiga.

  • 3. Dissolva o amido no leite, misture as gemas e acrescente à panela.

  • 4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar.

  • 5. Deixe amornar e adicione o creme de leite e a baunilha.

  • 6. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria.

  • 2. Junte o creme de leite e o licor e misture bem.

Calda

  • 1. Misture os ingredientes.

Montagem

  • 1. Desenforme o bolo e corte-o em duas camadas.

  • 2. Forre com papel-alumínio uma fôrma de bolo inglês de 30 cm x 12 cm.

  • 3. Cubra o fundo e as laterais com fatias de bolo cortadas na largura e altura da fôrma.

  • 4. Regue com 3/4 da calda e coloque o recheio.

  • 5. Cubra com mais bolo e regue com o restante da calda.

  • 6. Leve à geladeira por 6 horas.

  • 7. Desenforme, coloque a cobertura, decore com as raspas de chocolate e leve de volta à geladeira.

Comentários

0

0 avaliações