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Bolo gelado embrulhado
Preparo
2h0
Porções
35
Calorias*
252,14kcal
Valor por porção
R$ 0,78
Massa
Recheio e cobertura
Para umedecer a massa
Massa
1. Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.
2. Leve o leite para ferver com a manteiga.
3. Desligue a batedeira e acrescente aos ovos batidos a farinha peneirada com o fermento, intercalando-a com o leite fervente, sempre aos poucos até acabar.
4. Coloque em assadeira retangular n° 3 ( 40 x 26,5) bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
5. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito. Reserve.
6. Desenforme ainda quente e deixe esfriar
7. Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.
Recheio e cobertura
1. Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
2. Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme “bem firme”.
3. Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
4. Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente.
5. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
6. Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.
Para umedecer a massa
1. Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.
Montagem
1. Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo. Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem.
2. Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas
3. Corte o bolo em 2 partes.
4. Salpique toda a assadeira com coco ralado.
5. Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50 g.
6. Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.
7. Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até “o dia seguinte”.
8. Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.
9. Leve novamente para gelar.
10. A assadeira é uma retangular e tem 40 x 26 cm