Bolo gelado três chocolates

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo gelado três chocolates

Foto: CyberCook

Preparo

5h30

Porções

24

Calorias*

422,13kcal

Valor por porção

R$ 2,42

Massa

Mousse

Ganache

Crocante

Calda

Massa

  • 1. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma.

  • 2. Junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e misture as nozes e o fermento.

  • 3. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

  • 4. Asse no forno pré aquecido a 200 º C até ficar firme.

Mousse

  • 1. Derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e as claras batidas em neve.

Ganache

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite.

Crocante

  • 1. Em uma panela, misture o açúcar e a água, Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.

  • 2. Desligue o fogo e misture as nozes. Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.

  • 3. Com uma espátula desprenda o crocante e pique bem.

Montagem

  • 1. Corte o bolo ao meio e umedeça a calda. Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.

  • 2. Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.

  • 3. Na hora de servir, retire do aro e por cima distribua o crocante.

Comentários

0

0 avaliações