Bolo Inglês Light com Calda de Ameixa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo inglês light com calda de ameixa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo inglês light com calda de ameixa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Inglês Light com Calda de Ameixa

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

10

Calorias*

94,63kcal

Valor por porção

R$ 1,70

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve firme, junte as gemas, uma a uma, o adoçante e a margarina.

  • 2. Bata bem e reserve.

  • 3. Peneire a farinha com a noz-moscada, o fermento, o sal e a canela.

  • 4. Adicione à mistura de ovos e mexa delicadamente.

  • 5. Coloque a baunilha e junte a calda mexendo para incorporar à massa.

  • 6. Despeje numa fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada.

  • 7. Asse em forno preaquecido a 180°c por cerca de 35 minutos.

Calda

  • 1. Numa panela, misture a ameixa, a uva passa, a água e o vinho.

  • 2. Leve ao fogo até reduzir o líquido e formar uma calda grossa.

  • 3. Sirva com o bolo.

Comentários

0

0 avaliações