- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo Inglês Light com Calda de Ameixa
Bolo Inglês Light com Calda de Ameixa
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo inglês light com calda de ameixa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo inglês light com calda de ameixa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
1h40
Porções
10
Calorias*
94,63kcal
Valor por porção
R$ 1,70
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Bata as claras em neve firme, junte as gemas, uma a uma, o adoçante e a margarina.
2. Bata bem e reserve.
3. Peneire a farinha com a noz-moscada, o fermento, o sal e a canela.
4. Adicione à mistura de ovos e mexa delicadamente.
5. Coloque a baunilha e junte a calda mexendo para incorporar à massa.
6. Despeje numa fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada.
7. Asse em forno preaquecido a 180°c por cerca de 35 minutos.
Calda
1. Numa panela, misture a ameixa, a uva passa, a água e o vinho.
2. Leve ao fogo até reduzir o líquido e formar uma calda grossa.
3. Sirva com o bolo.