Bolo iracy
Preparo
1h10
Porções
16
Calorias*
378,58kcal
Valor por porção
R$ 1,11
Massa
Calda
Creme
Massa
1. Bater as claras em neve.
2. Juntar o açúcar aos poucos e as gemas uma a uma.
3. Depois a farinha o leite quente e o fermento e misturar bem.
4. Levar ao forno para assar por 30min ou quando o palito sair seco ao verificar a massa.
Calda
1. Levar ao fogo o leite e o achocolatado em pó mexendo sempre até ferver. Reserve.
Creme
1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.
2. Levar ao fogo mexendo sempre até ferver.
3. Depois de pronto misturar o creme de leite
Montagem
1. No Bolo ainda quente, furá-lo e às colheradas despejar a calda quente e em seguida espalhar o creme ainda quente também e povilhar coco ralado. Gelar. HUMMMMM! Que delícia.
Lourdes Del Giudice Borges25/10/2007
Sempre que íamos a reunião de oração, no verão, dona Iracy, sempre risonha, esbanjando vitalidade em sua idade avançada, nos presenteava com este bolo, no momemto de confraternização. Momentos preciosos.