- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo light de maças
Bolo light de maças
Preparo
1h15
Porções
10
Calorias*
162,32kcal
Valor por porção
R$ 0,98
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture as farinhas, o adoçante/açúcar e o fermento numa vasilha.
2. Misture o leite, o purê de maças e os ovos levemente batidos em outra vasilha
3. (se usar só claras (2), bata em neve e adicione no final, depois de misturados todos os outros ingredientes).
4. Junte os ingredientes secos a mistura de leite e ovos e misture sem bater.
5. Polvilhe canela e um pouco de açúcar/adoçante nas fatias de maça e misture para que cubra todos os pedaços. Arrume as fatias numa assadeira untada com margarina light e polvilhada com açúcar (nunca usei adoçante aqui, então não sei se funciona), cubra com a massa e asse em forno médio por 20 minutos.
6. Nota: pode-se fazer um creme com leite desnatado, essência de baunilha, maisena e adoçante e colocar por cima das maças e por cima do creme, a massa crua.
7. Fica bem gostoso também. Eu fiz o creme aromatizando com cravo, canela pimenta-da-jamaica e cardamono em vez da baunilha.
Dica
1. PARA FAZER O PURÊ DE MAÇAS: descasque e retire as sementes de 2-3 maças e cozinhe em pouca água, até que estejam bem macias. Descarte a água (se sobrar) e passe as maças no liquidificador. Deixe esfriar e empregue.
Karina Renck01/07/2014
Acabei de desenformar meu bolo. Nossa ficou delicioso, bem macio. Fiquei com medo pois não vai óleo nem margarina na massa. Única coisa q fiz diferente foi q o purê, não passei no liqüidificador então ficou mais pedaçudo... E não menos delicioso acredito!