Bolo light de maças

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo light de maças, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo light de maças que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo light de maças

Foto: CyberCook

Preparo

1h58

Porções

3

Calorias*

541,26kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture as farinhas, o adoçante/açucar e o fermento numa vasilha.

  • 2. Misture o leite, o purê de maças e os ovos levemente batidos em outra vasilha

  • 3. (se usar so claras, bata em neve e adicone no final, depois de misturados todos os outros ingredientes).

  • 4. Junte os ingredientes secos a mistura de leite e ovos e

  • 5. misture sem bater. Polvilhe canela e um pouco de açucar/adoçante nas fatias de maça e misture para que cubra todos os pedaços. Arrume as fatias numa assadeira untada com margarina light e polvilhada com açucar (nunca usei adoçante aqui, entao nao sei se funciona), cubra com a massa e asse em forno médio por 20 minutos.

  • 6. Nota: pode-se fazer um creme com leite desnatado, essência de baunilha, maizena e adoçante e colocar por cima das maças e por cima do creme, a massa crua. Fica bem gostoso tb. Eu fiz o creme aromatizando com cravo, canela

  • 7. pimenta-da-jamaica e cardamono em vez da baunilha. Ficou otimo!

  • 8. PARA FAZER O PURÊ DE MAÇAS: descasque e retire as sementes de 2-3 maças e cozinhe em pouquinha agua, até que estejam bem macias. Descarte a agua (se sobrar) e passe as maças no liquidificador. Deixe esfriar e empregue.

  • 9. OBS:Foto de Simone,da comunidade receitas culinaria

Dicas

Orkut

Comentários

0

0 avaliações