Bolo Light de Maracujá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo light de maracujá , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo light de maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Light de Maracujá

Foto: CyberCook

Preparo

1h46

Porções

20

Calorias*

160,98kcal

Valor por porção

R$ 0,90

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira.

  • 2. Alterne o leite com a farinha de trigo.

  • 3. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa.

  • 4. Junte o fermento em pó.

  • 5. Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média forrada com papel manteiga.

  • 6. Asse em forno médio até ficar firme e dourado (aproximadamente 30 minutos).

  • 7. Retire e espere esfriar.

  • 8. ão um toque ao visual.

Recheio

  • 1. Coloque em uma panela o suco de maracujá, a água, o adoçante, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar.

  • 2. Retire, espere amornar e adicione o creme de leite.

  • 3. Reserve.

Cobertura

  • 1. Corte os maracujás ao meio e retire a polpa.

  • 2. Bata ligeiramente com a água no liqüidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes.

  • 3. Coloque o suco obtido em uma panela com o anis, o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar.

  • 4. Acrescente as sementes e espere amornar.

Montagem

  • 1. Corte o bolo ao meio e recheie, reservando 1/2 xícara do recheio.

  • 2. Cubra as laterais do bolo com o recheio reservado.

  • 3. Retire o anis da calda de maracujá e despeje-a sobre o bolo.

  • 4. Leve à geladeira para gelar.

  • 5. Para transformar a receita em diet, substitua o açúcar por adoçante.

Dicas

receita do site tvtem.globo - bem feitinho diet e light

Comentários

5

1 avaliações

maria duarte16/09/2009

muito bom ! Facil de fazer.todos os diabeticos da familia gostaram e pediram a receita.aaumentei um copo de farinha e meio copo de suca de maracuja.