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Bolo Mármore com Ganache
Preparo
2h30
Porções
18
Calorias*
359,37kcal
Valor por porção
R$ 2,02
Ingredientes
Recheio e Cobertura
Como Fazer
1. Aqueça o forno a temperatura média (180 °c).
2. Unte e enfarinhe uma forma grande redonda. Reserve.
3. Derreta o amaro em banho-maria.
4. Apague o fogo antes que a água ferva.
5. Mexa com uma espátula. Reserve.
6. Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
7. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
8. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.
9. Acrescente a noz moscada.
10. Misture o leite alternando com a farinha de trigo e o fermento em pó royal.
11. Retire da batedeira.
12. Misture delicadamente as claras em neve.
13. Divida a massa em duas partes iguais.
14. Acrescente a uma delas o amaro derretido.
15. Mexa com uma espátula até incorporar totalmente.
16. Coloque na fôrma colheradas da massa branca e da massa de amaro, alternadamente, para obter um efeito marmorizado.
17. Asse no forno em temperatura média por 45 minutos.
18. Deixe esfriar e desenforme.
19. Corte o bolo ao meio e recheio com o creme de laka, cubra todo o bolo com o creme de amaro, decore a gosto e leve para gelar antes de servir.
Recheio e Cobertura
1. Aqueça no banho-maria a lata restante de creme de leite.
2. Retire do fogo e acrescente o laka.
3. Mexa com uma espátula até formar um creme liso e homogêneo.
4. Aqueça 1/2 lata de creme de leite em banho-maria.
5. Retire do fogo e acrescente o amaro.
6. Mexa até derreter e formar um creme liso.