Bolo Mármore com Ganache

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Bolo Mármore com Ganache

Foto: Claudia Carvalho

Preparo

2h30

Porções

18

Calorias*

359,37kcal

Valor por porção

R$ 2,02

Ingredientes

Recheio e Cobertura

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a temperatura média (180 °c).

  • 2. Unte e enfarinhe uma forma grande redonda. Reserve.

  • 3. Derreta o amaro em banho-maria.

  • 4. Apague o fogo antes que a água ferva.

  • 5. Mexa com uma espátula. Reserve.

  • 6. Bata as claras em ponto de neve. Reserve.

  • 7. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.

  • 8. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.

  • 9. Acrescente a noz moscada.

  • 10. Misture o leite alternando com a farinha de trigo e o fermento em pó royal.

  • 11. Retire da batedeira.

  • 12. Misture delicadamente as claras em neve.

  • 13. Divida a massa em duas partes iguais.

  • 14. Acrescente a uma delas o amaro derretido.

  • 15. Mexa com uma espátula até incorporar totalmente.

  • 16. Coloque na fôrma colheradas da massa branca e da massa de amaro, alternadamente, para obter um efeito marmorizado.

  • 17. Asse no forno em temperatura média por 45 minutos.

  • 18. Deixe esfriar e desenforme.

  • 19. Corte o bolo ao meio e recheio com o creme de laka, cubra todo o bolo com o creme de amaro, decore a gosto e leve para gelar antes de servir.

Recheio e Cobertura

  • 1. Aqueça no banho-maria a lata restante de creme de leite.

  • 2. Retire do fogo e acrescente o laka.

  • 3. Mexa com uma espátula até formar um creme liso e homogêneo.

  • 4. Aqueça 1/2 lata de creme de leite em banho-maria.

  • 5. Retire do fogo e acrescente o amaro.

  • 6. Mexa até derreter e formar um creme liso.

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