Bolo Marquise

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Marquise

Foto: Edson Kendi Tamada

Preparo

6h43

Porções

16

Calorias*

396,89kcal

Valor por porção

R$ 2,84

Ingredientes

Recheio

Calda

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar e as gemas.

  • 2. Misture o leite, óleo e o chocolate em pó garoto, aqueça ligeiramente em fogo baixo e acrescente à massa de gemas, alternando com a farinha e o fermento em pó.

  • 3. Passe para uma assadeira redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate branco em banho-maria e junte o suco e as raspas de laranja, misturando bem. Divida em duas partes iguais e a uma delas acrescente o café. Leve à geladeira por 3 horas para adquirir consistência.

Calda

  • 1. Misture o leite com o licor de laranja e divida em 3 partes iguais.

Cobertura

  • 1. Derreta em banho-maria ou no microondas (potência 50%) a cobertura de chocolate blend garoto com o creme de leite até formar um creme liso e deixe esfriar.

  • 2. Corte o bolo em três camadas horizontais e regue cada camada com calda. Espalhe o recheio de chocolate branco e laranja. Coloque a segunda camada de bolo e distribua o recheio com café. Cubra com a terceira camada e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Por cima, distribua o creme liso e decore com as gotinhas de chocolate e no centro coloque as 3 cerejas. Em volta do bolo coloquei bolinhas pequenas de cerais.

Comentários

0

0 avaliações