- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo Merengue de Morango
Bolo Merengue de Morango
Preparo
6h32
Porções
38
Calorias*
219,04kcal
Valor por porção
R$ 2,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo, junte a farinha, o suco de laranja e o fermento.
2. Coloque em uma assadeira redonda sem furo, untada com manteiga e farinha.
3. Leve ao forno médio. Reserve. Leve ao fogo a água, o açúcar a canela em pau e os cravinhos, mexendo até ferver, retire e reserve a calda.
4. Montagem:
5. Coloque papel laminado em uma assadeira do tamanho do bolo, o suficiente para forrar e sobrar para cobrir.
6. Corte a massa ao meio, regue com metade da calda, coloque uma camada de chantilly, uma de morango e uma de suspiros
7. esfarelados. Coloque a outra metade da massa, regue com a calda.
8. Leve ao freezer por no mínimo 6 horas. Retire do freezer e decore o bolo com o chantilly, alguns morangos e suspiros.
Genivaldo 30/08/2010
Foi o melhor bolo que consegui fazer em toda minha vida. Essa calda de canela e cravo deu um toque todo especial. Parabéns