Bolo Merengue de Morango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo merengue de morango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo merengue de morango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Merengue de Morango

Foto: Marcia Helena Maia Villela

Preparo

6h32

Porções

38

Calorias*

219,04kcal

Valor por porção

R$ 2,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo, junte a farinha, o suco de laranja e o fermento.

  • 2. Coloque em uma assadeira redonda sem furo, untada com manteiga e farinha.

  • 3. Leve ao forno médio. Reserve. Leve ao fogo a água, o açúcar a canela em pau e os cravinhos, mexendo até ferver, retire e reserve a calda.

  • 4. Montagem:

  • 5. Coloque papel laminado em uma assadeira do tamanho do bolo, o suficiente para forrar e sobrar para cobrir.

  • 6. Corte a massa ao meio, regue com metade da calda, coloque uma camada de chantilly, uma de morango e uma de suspiros

  • 7. esfarelados. Coloque a outra metade da massa, regue com a calda.

  • 8. Leve ao freezer por no mínimo 6 horas. Retire do freezer e decore o bolo com o chantilly, alguns morangos e suspiros.

Comentários

5

2 avaliações

Genivaldo 30/08/2010

Foi o melhor bolo que consegui fazer em toda minha vida. Essa calda de canela e cravo deu um toque todo especial. Parabéns

Pauli Gossi01/02/2014

deixou no congelador, e a massa, como ficou? derreteu logo?

marcia regina de negreiros02/08/2007

sem comentários, divina, maravilhosa, um pecado...