Bolo Mesclado de Baunilha e Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Mesclado de Baunilha e Chocolate

Foto: Márcia Greice Campos de Melo Nunes

Preparo

1h20

Porções

15

Calorias*

258,86kcal

Valor por porção

R$ 0,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte uma forma grande com furo no meio com margarina e farinha de trigo e reserve.

  • 2. Ligue o forno à 180 cº.

  • 3. Separe as claras e a gema.

  • 4. Bata as claras em neve e reserve.

  • 5. Bata as gemas junto com a margarina e o açúcar até ficar bem homogêneo.

  • 6. Acrescente aos poucos e alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater até que a massa fique bem misturada.

  • 7. Acrescente o fermento e misture sem bater.

  • 8. Separe a massa em duas partes.

  • 9. Numa delas coloque o chocolate em pó e na outra a essência de baunilha e misture bem cada uma delas em separado.

  • 10. Misture delicadamente parte das claras em neve em cada uma das cores de massa, de baixo para cima até ficar bem homogêneo.

  • 11. Coloque na forma primeiro a massa clara, depois jogue a de cacau delicadamente por cima.

  • 12. Leve ao forno à 180 cº por 40 minutos aproximadamente.

  • 13. Faça o teste do palito.

  • 14. Se tiber bem assado, retire do forno, deixe descansar um pouco e desenforme.

Comentários

0

0 avaliações