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Bolo mousse
Preparo
15h0
Porções
40
Calorias*
302,78kcal
Valor por porção
R$ 2,03
Para a massa do bolo
Mousse
Calda de morango
Para a massa do bolo
1. Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Junte o óleo, as gemas e o chocolate dissolvido. Leve para bater por uns 2 min mais ou menos (até dar uma clareada).
2. Desligue a batedeira, misture o fermento em pó e vá despejando a massa, aos poucos, nas claras em neve e misturando delicadamente.
3. Unte o fundo de uma assadeira (28 cm x 40 cm) e forre com papel manteiga também untado (não unte as laterais para não deformar o bolo). Despeje a massa contornando as laterais e indo para o centro (para que as bordas não cresçam demais e forme um buraco no meio). Leve ao forno médio (180ºC) por 40 min (importante: nos últimos 10 min, aumente o forno para 200ºC para formar uma crosta e ficar mais fácil para cortar as tiras).
4. Corte em tiras na largura de 1 cm mais ou menos.
Mousse
1. Bata as gemas com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado.
2. Sem desligar a batedeira, junte o leite condensado cozido e frio.
3. Deixe batendo até ficar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e misture o chocolate, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Bata por 1 min, mais ou menos.
4. Tire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Leve à geladeira por uns 10 min.Retire da geladeira e adicione as lentilhas de chocolate.
5. Reserve.
Calda de morango
1. Numa panela, coloque os morangos e o açúcar.Leve ao fogo baixo e deixe 10 min após a fervura. Os morangos devem ficar inteiros.
2. Reserve.
Montagem
1. Tábua forrada com papel filme
2. Tiras do bolo (receita de pão de ló de chocolate feito numa forma de 28 cm x 40 cm cortado em tiras de 1 cm)
3. Forma para o bolo de aro removível, com o fundo forrado com plástico (26 cm de diâmetro)
4. Tira de acetado (12 cm de largura) no lado interno da forma (coloque nas bordas e feche, fazendo um círculo)
5. Doce de morango com calda. Morangos da calda
6. Para a montagem:
7. Sobre uma tábua forrada com papel-filme, corte as tiras do bolo
8. pela metade.
9. Coloque as tiras de bolo no fundo da forma até preencher por completo, acompanhando o seu formato. Umedeça a massa com a calda de morangos, espalhando alguns moranguinhos inteiros. Despeje a mousse. Leve ao freezer por 30 min. Retire e coloque outra camada de tiras de bolo. Leve ao freezer por 12 h.