Bolo Mousse com Morangos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Mousse com Morangos

Foto: CyberCook

Preparo

26h47

Porções

20

Calorias*

317,04kcal

Valor por porção

R$ 2,98

Massa

Recheio

Cobertura e Decoração

Massa

  • 1. Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar, bata até formar um creme. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até formar uma mistura leve e fofa. Junte o leite, reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione a farinha, o chocolate e o fermento. Desligue, junte as claras em neve e misture delicadamente.

  • 2. Coloque a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada (24 cm). Leve ao forno previamente aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que o palito saia limpo ao introduzi-lo na massa. Deixe esfriar. Retire uma tampa do bolo, com cerca de 1 cm de espessura, e cave o centro, como se modelasse uma tigela.

Recheio

  • 1. Misture os morangos, o leite condensado e o vinho, formando uma espécie de purê.

  • 2. Acrescente o creme de leite e bata delicadamente.

  • 3. Coloque no interior do bolo.

  • 4. Cubra com a tampa de massa cortada e leve à geladeira por 24 horas, a mousse ficará consistente.

Cobertura e Decoração

  • 1. Derreta o chocolate picado com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 3 minutos.

  • 2. Misture bem até derreter completamente.

  • 3. Acrescente o conhaque e reserve em geladeira por cerca de 1 hora para ficar firme.

  • 4. Cubra o bolo com este creme e decore com morangos na lateral.

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