Bolo mousse de chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo mousse de chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

659,53kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Mousse

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador apenas os ingredientes líquidos. Acrescente os demais e misture bem com uma colher. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse em forno médio (200ºC) preaquecido por 20 a 30 minutos.

Mousse

  • 1. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, coloque as gemas e a manteiga e bata bem. Acrescente o leite condensado cozido e o chocolate e bata mais um pouco.

  • 2. Hidrate a gelatina em meia xícara de água e aqueça em banho-maria até derreter. Espere esfriar e adicione a gelatina à mistura mexendo com uma colher.

  • 3. Coloque o creme de leite, a baunilha e as claras em neve. Misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por 20 minutos.

  • 4. Para a montagem, corte o bolo em três partes, recheie duas camadas com musse e cubra com o restante do creme. Decore com raspas de chocolate.

Dicas
Crédito da receita: Estadão (Paladar)
Comentários

5

1 avaliações

Amanda Posenatto17/05/2013

A gelatina realmente é sabor morango?

CyberCook17/05/2013

Amanda, bom dia! Isso mesmo, é utilizada a gelatina em pó sabor morango. Abraços, Equipe CyberCook