Bolo Mousse de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Mousse de Chocolate

Foto: Aliciana Almeida Figueredo

Porções

12

Calorias*

743,50kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela bata as gemas, açúcar e a margarina até essa mistura ficar homogênea e clara, acrescente o leite e aos poucos a farinha já misturada com o fermento. Junte o chocolate em pó e delicadamente as claras batidas em neve. Leve ao forno pré-aquecido, em uma forma de fundo removível untada, por aproximadamente 30 minutos.

  • 3. Calda:

  • 4. Leve ao fogo e deixe ferver por cinco minutos.Utilize a calda fria.

  • 5. Mousse:

  • 6. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar por aproximadamente 10 minutos, e acrescente a mistura do chocolate. Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 15 segundos, e junte aos outros ingredientes. Por último acrescente delicadamente as claras batidas em neve.

  • 7. Ganache (cobertura):

  • 8. Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, até formar uma mistura homogênea .

  • 9. Montagem:

  • 10. Corte o bolo pela metade, coloque na mesma forma de fundo removível que o bolo foi assado, regue com a calda já fria até a massa ficar bem molhada, aperte bem e coloque por cima toda a mistura do mousse, leve a geladeira por aproximadamente 1 hora para que o mousse endureça , retire da geladeira coloque por cima a ganache e retorne a geladeira por alguns poucos minutos, retire novamente e peneire chocolate em pó, desenforme com cuidado e decore a gosto.

Comentários

0

0 avaliações