Bolo Mousse de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo mousse de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo mousse de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Mousse de Chocolate

Foto: CyberCook

Porções

10

Calorias*

633,08kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Mouse

Calda

Como Fazer

  • 1. Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.

  • 2. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.

  • 3. Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó.

  • 4. Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar.

  • 5. Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio.

  • 6. Reserve.

Mouse

  • 1. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole.

  • 2. Mantenha na geladeira.

  • 3. Leve ao banho-maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.

  • 4. Retire do banho-maria e misture o conhaque.

  • 5. Junte essa mistura às claras em neve, misturando delicadamente.

  • 6. Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas.

  • 7. Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura.

  • 8. Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.

  • 9. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

  • 10. Misture o rum e aplique.

  • 11. Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda.

  • 12. Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira.

Comentários

0

0 avaliações