Bolo mousse de chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo mousse de chocolate

Foto: Marcelo Zuculin Junior

Porções

4

Calorias*

949,53kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. MODO DE PREPARO:

  • 2. Massa :

  • 3. Bata as gemas por 2 minutos. Vá acrescentando aos poucos o açúcar até formar um creme fofo e a farinha alternada com o leite quente. Junte o chocolate e o fermento. Para de bater e incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e leve ao forno para assar.

  • 4. Mousse :

  • 5. Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1 hora.

  • 6. Montagem :

  • 7. Coloque o bolo em um travessa redonda grande. Corte uma fatia de 2cm. Retire o miolo do bolo e misture com o mousse. Recheie o bolo. Espalhe o mousse também sobre a borda do bolo. Tampe com a fatia retirada e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.

  • 8. Decoração :

  • 9. Bata o chocolate branco no liquidificador e espalhe por todo o bolo. Leve à geladeira por 1 dia antes de servir.

Dicas
uma modificação: a cobertura foi uma mousse de chocolate branco (4 ovos, 200g chocolate branco e 100g açúcar. Bati as gemas com o açucar, depois juntei o chocolate derretido em banho maria com um pouco de manteiga e bati as claras em neve. Juntei ao chocolate)."
Comentários

0

0 avaliações