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Bolo Mousse de Chocolate
Porções
4
Calorias*
776,06kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. • Bata as claras em neve. Reserve.
2. • Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo. Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo. Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem. Por último misture as claras em neve delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno até assar.
3. • Para o mousse: bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo aos poucos, até formar um suspiro firme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 2 min. na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1hora.
4. • Montagem: coloque o bolo em um prato de servir. Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca.
5. • Coloque mousse o suficiente para rechear.
6. Ingredientes
7. Para a Massa
8. 2 ovos e 1 gema
9. 1/2 xícara (chá) de leite quente
10. 1 xícara (chá) de açúcar
11. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
12. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
13. 2 colheres (chá) de fermento em pó
14. Para o Mousse
15. 2 claras
16. 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
17. 4 colheres (sopa) de açúcar
18. 200 g de creme de leite
19. Para Decorar
20. 1 tablete de chocolate branco (200g)
21. Modo de Preparo
22. • Bata as claras em neve. Reserve.
23. • Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo. Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo. Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem. Por último misture as claras em neve delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno até assar.
24. • Para o mousse: bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo aos poucos, até formar um suspiro firme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 2 min. na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1hora.
25. • Montagem: coloque o bolo em um prato de servir. Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca.
26. • Coloque mousse o suficiente para rechear.
27. • Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse.
28. • Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada.
29. • Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.
30. • Bata o chocolate branco no liquidificador ou no processador e espalhe ao redor e em cima do bolo. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo.
31. Dica: quanto mais gelado melhor.
vanessa costa14/04/2008
Posso afirmar que esse bolo Mousse de Chocolate é uma delicia , fiz no aniverssário do meu marido foi um sucesso.