Bolo Mousse de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Mousse de Chocolate

Foto: CyberCook

Porções

4

Calorias*

776,06kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. • Bata as claras em neve. Reserve.

  • 2. • Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo. Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo. Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem. Por último misture as claras em neve delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno até assar.

  • 3. • Para o mousse: bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo aos poucos, até formar um suspiro firme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 2 min. na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1hora.

  • 4. • Montagem: coloque o bolo em um prato de servir. Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca.

  • 5. • Coloque mousse o suficiente para rechear.

  • 6. Ingredientes

  • 7. Para a Massa

  • 8. 2 ovos e 1 gema

  • 9. 1/2 xícara (chá) de leite quente

  • 10. 1 xícara (chá) de açúcar

  • 11. 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 12. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 13. 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • 14. Para o Mousse

  • 15. 2 claras

  • 16. 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)

  • 17. 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 18. 200 g de creme de leite

  • 19. Para Decorar

  • 20. 1 tablete de chocolate branco (200g)

  • 21. Modo de Preparo

  • 22. • Bata as claras em neve. Reserve.

  • 23. • Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo. Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo. Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem. Por último misture as claras em neve delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno até assar.

  • 24. • Para o mousse: bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo aos poucos, até formar um suspiro firme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 2 min. na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1hora.

  • 25. • Montagem: coloque o bolo em um prato de servir. Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca.

  • 26. • Coloque mousse o suficiente para rechear.

  • 27. • Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse.

  • 28. • Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada.

  • 29. • Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.

  • 30. • Bata o chocolate branco no liquidificador ou no processador e espalhe ao redor e em cima do bolo. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo.

  • 31. Dica: quanto mais gelado melhor.

Dicas
Esssa receita tirei de um revista de bolos e tortas .
Comentários

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vanessa costa14/04/2008

Posso afirmar que esse bolo Mousse de Chocolate é uma delicia , fiz no aniverssário do meu marido foi um sucesso.