Bolo Mousse de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo mousse de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo mousse de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Mousse de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

16

Calorias*

274,18kcal

Valor por porção

R$ 2,38

Massa

Mousse

Massa

  • 1. Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar.

  • 2. Ponha a manteiga gelada em pedaços e mexa bem.

  • 3. Junte a água fria e misture até formar uma massa homogênea.

  • 4. Embrulhe-a em um filme plástico e leve à geladeira por duas horas.

  • 5. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.

  • 6. Depois leve para assar em forno médio preaquecido por 15 minutos aproximadamente e reserve.

Mousse

  • 1. Derreta o chocolate meio-amargo picado em banho-maria e junte a água.

  • 2. Deixe esfriar e ponha as gemas batidas, sem parar de bater.

  • 3. Adicione as claras em neve delicadamente e mexa devagar.

  • 4. Despeje a musse sobre a massa fria e leve a torta à geladeira até ficar firme.

  • 5. Sirva decorado com morangos frescos e galhos de hortelã.

  • 6. Dica: Prepare essa massa e use-a com recheios de musses diferentes como limão ou maracujá.

Comentários

5

1 avaliações

Bolo musse de chocolate 01/09/2011

muito bom bom mesmo