Bolo Mousse de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo mousse de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo mousse de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Mousse de Chocolate

Foto: Moacir

Porções

7

Calorias*

874,81kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa

  • 2. Peneire as gemas e bata até começarem ficar esbranquiçada. Junte aos poucos o açúcar e deixe bater. Acrescente o óleo e depois de incorporado adicione o chocolate em pó dissolvido com as três colheres de água quente.

  • 3. Alterne a farinha de trigo com a água. Por último junte as claras em neve e o fermento em pó.

  • 4. Leve para assar em forma untada e forrada com papel manteiga também untado e enfarinhado.

  • 5. Mousse

  • 6. Bata a manteiga e as gemas peneiradas até formar um creme claro. Junte as as latas de leite condensado cozido e misture bem.

  • 7. Acrescente o chocolate em pó e o creme de leite alternando um e outro. Incorpore bem.

  • 8. Adicione a gelatina derretida (conforme as instruções da embalagem), as claras em neve e o chocolate picado.

  • 9. Montagem

  • 10. Use uma forma de fundo falso para montar esse bolo, uma vez que o recheio fica mole quando recém preparado.

  • 11. Fatie o bolo em três camadas.

  • 12. Forre o fundo da forma com uma camada de bolo e regue com uma calda de morangos.

  • 13. Despeje uma parte do recheio e cubra com outra parte do bolo. Despeje o restante do recheio e use a ultima parte do bolo.

  • 14. Leve a geladeira para gelar de um dia para outro.

  • 15. Use chocolate derretido ou chantili para decorar conforme a preferência.

  • 16. Esse bolo é bem grande, então tem que ser uma forma bem espaçosa para montá-lo.

Comentários

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Vall Andrade13/02/2009

Sempre que preparo essa receita é o maior sucesso, seja para meus amigos ou sob encomenda. Foi um desafio conseguir preparar essa receita de modo que ficasse parecido com aquelas maravilhas que vemos em vitrines de confeitarias. Mas EU consegui...