- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo Mousse de Chocolate
Bolo Mousse de Chocolate
Porções
2
Calorias*
228,44kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa:
2. Dissolva o cacau na agua quente e deixe esfriar.
3. Aqueça o forno em temperatura media.
4. Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos as claras.
5. Bata as claras em neve.
6. Acrescente à massa e misture.
7. Coloque na forma sem untar e asse por cerca de 1 hora.
8. Desenforme quando amornar.
9. Recheio:
10. Noutra tigela, bata bem o creme de leite com o açucar, o cacau e a baunilha.
11. Deixe gelar por 1 hora.
12. Polvilhe a gelatina sobre a agua e deixe hidratar por alguns minutos.
13. Dissolva em banho maria.
14. Corte a tampa de 2 centimetros no bolo e faça uma cavidade em toda a sua extensao.
15. Reserve o miolo.
16. Misture 2 1/2 xicaras de cha do recheio com a gelatina, preencha a cavidade e cubra com a tampa.
17. Misture 1/2 xicara de cha do recheio com o miolo reservado e preencha o buraco central.
18. Com o recheio restante, cubra todo o miolo.
19. Deixe na geladeira ate a hora de servir.
20. Rendimento: 12 fatias.