Bolo-Mousse de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo-Mousse de Chocolate

Foto: Adriana

Porções

9

Calorias*

661,78kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa

  • 2. Preaqueça o forno.

  • 3. Bata a manteiga junto com o açúcar.

  • 4. Separe os ovos (reserve as claras) e adicione as gemas, uma de cada vez e batendo sempre.

  • 5. Depois, vá adicionando os ingredientes secos, alternando com o leite.

  • 6. Bata as claras em neve e misture com a massa, mexendo sem bater.

  • 7. Passe a massa para uma fôrma com buraco, untada e enfarinhada e asse por cerca de 40 minutos.

  • 8. Tire do forno e deixe esfriar.

  • 9. Recheio e cobertura

  • 10. Bata o creme de leite junto com o açúcar.

  • 11. Junte o chocolate e bata mais um pouco.

  • 12. Leve à geladeira por 1 hora.

  • 13. Desenforme o bolo.

  • 14. Usando uma faca, corte uma tampa do bolo. Retire uma parte do miolo, sem perfurar as laterais.

  • 15. Separe metade do creme de chocolate e misture com um pouco do miolo esfarelado. Se quiser, umedeça com um pouco de rum.

  • 16. Recheie a cavidade do bolo e cubra com a tampa.

  • 17. Bata a clara em neve firme e misture com o creme restante.

  • 18. Cubra o bolo e mantenha-o na geladeira até o momento de servir.

  • 19. Observação

  • 20. O ideal para esta receita é usar chocolate em pó, e não o achocolatado.

  • 21. Sugestão

  • 22. Decore o bolo com lascas de chocolate ou coloque o mousse sobre o bolo com a ajuda de um bico de confeitar. Sirva com uma bola de sorvete de creme.

Dicas
Fonte: http://www.receitas.com/bolo-musse-de-chocolate-4cc6e398a769521fe3000043
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