Bolo Mousse de Chocolate com Ganache de Doce de Leite

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Mousse de Chocolate com Ganache de Doce de Leite

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

20

Calorias*

304,97kcal

Valor por porção

R$ 1,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em ponto de neve e reserve.

  • 2. Dissolva na água quente indicada o óleo e o chocolate em pó.

  • 3. Na batedeira, leve as gemas e o açúcar para bater até esbranquiçar.

  • 4. Aos poucos, adicione a mistura de chocolate batendo até homogeneizar bem.

  • 5. Abaixe a velocidade, adicione a farinha de trigo aos poucos e, no final, adicione o fermento batendo só para misturar.

  • 6. Retire da batedeira, adicione as claras em neve.

  • 7. Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada, levando para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 35 a 40 minutos.

  • 8. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 9. Em uma batedeira, leve o creme de leite bem gelado para bater até atingir o ponto de chantilly.

  • 10. Conserve na geladeira.

  • 11. Dissolva a gelatina na água fervente e reserve.

  • 12. Bata as claras em ponto de neve, acrescentado aos poucos o açúcar até o ponto de suspiro.

  • 13. Leve ao microondas o chocolate picado para derreter.

  • 14. Retire, acrescente a gelatina dissolvida, o suspiro e misture.

  • 15. Misture delicadamente o chantilly batido e leve à geladeira.

  • 16. Misture os ingredientes e reserve.

  • 17. Derreta o chocolate em microondas.

  • 18. Retire, adicione o creme de leite e misture.

  • 19. Junte o doce de leite misture bem e reserve.

  • 20. Corte o bolo em 3 camadas.

  • 21. Molhe a camada de baixo com a calda, coloque o recheio.

  • 22. Repita a operação e termine com a última camada de bolo.

  • 23. Cubra com ganache de doce de leite e decore com morangos frescos.

Dicas
Crédito da receita: Bunge Brasil
Comentários

0

0 avaliações