Bolo Mousse de Chocolate com Morangos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo mousse de chocolate com morangos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo mousse de chocolate com morangos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Mousse de Chocolate com Morangos

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

698,64kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Massa

Montagem

Mousse

Massa

  • 1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme branco e leve (aproximadamente 10 minutos).

  • 2. Sem parar de bater, acrescente a farinha e o chocolate e continue batendo até estar homogêneo.

  • 3. Ainda sem parar de bater, adicione a água e o óleo.

  • 4. Pare de bater.

  • 5. Com um batedor manual, misture o fermento.

  • 6. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno a 200°C, por aproximadamente 20 minutos.

  • 7. Espete um palito de dente e verifique se sai seco.

  • 8. Reserve.

Montagem

  • 1. Corte o bolo ao meio.

  • 2. Passe parte da mousse e coloque as fatias de morango.

  • 3. Cubra com a outra metade do bolo.

  • 4. Cubra o bolo com o restante da mousse.

  • 5. Decore com fatias de morango e chocolate picado.

  • 6. Deixe gelar por 1 hora.

Mousse

  • 1. Derreta o chocolate em banho maria (ou no micro-ondas).

  • 2. Acrescente as gemas passadas pela peneira.

  • 3. Junte o creme de leite, o leite condensado e incorpore bem, mexendo com um batedor manual.

  • 4. Com ajuda de duas espátulas, incorpore aos poucos as claras em neve, delicadamente.

  • 5. Gele um pouco até que fique firme o suficiente para rechear o bolo.

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