Bolo Mousse de Coco Light

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Bolo Mousse de Coco Light

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

168,52kcal

Valor por porção

R$ 6,06

Ingredientes

Calda

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Para a massa, bata bem as claras em neve e junte as gemas.

  • 2. Adicione o adoçante em pó e bata mais um pouco.

  • 3. Retire da batedeira e junte o cacau, a farinha de trigo e o fermento em pó.

  • 4. Coloque em uma forma média, untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 5. Asse em forno médio (180ºc), pré-aquecido.

  • 6. Depois, espere amornar e desenforme.

  • 7. Reserve.

Cobertura

  • 1. Para a cobertura, misture numa panela o leite, o amido e o adoçante.

  • 2. Leve ao fogo até encorpar levemente.

  • 3. Pouco antes do ponto, adicione a gelatina previamente dissolvida em um pouco de água fria.

  • 4. Misture, espere a gelatina derreter, incorporando-se ao creme.

  • 5. Retire do fogo.

  • 6. Coloque a panela sobre uma tigela com água e gelo.

  • 7. Mexendo, junte o leite de coco e o creme de leite.

  • 8. Permaneça com a panela sobre água e gelo, até que o creme engrosse um pouco.

  • 9. Para a calda, misture bem o leite com o cacau.

  • 10. Reserve.

Montagem

  • 1. Corte o bolo ao meio.

  • 2. Coloque uma fatia dentro de uma forma de fundo removível, com o diâmetro um pouco maior que o do bolo (cerca de 1/2 cm).

  • 3. Regue a fatia de bolo com a calda e recheie com a geléia.

  • 4. Por cima, coloque a outra fatia de bolo e, em seguida, despeje a cobertura.

  • 5. Leve à geladeira o creme firmar.

  • 6. Sirva polvilhado com coco ralado.

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