Bolo Mousse de Laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo mousse de laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo mousse de laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Mousse de Laranja

Foto: Jose Maria Macedo

Porções

12

Calorias*

789,04kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. Bata as claras em neve e em seguida adicione o açúcar. Bata até que fique brilhante (2 minutos) e adicione as gemas, bata por mais 2 minutos. Desligue a batedeira e adicione os líquidos, mexa delicadamente e vá adicionando os ingredientes secos. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Leve para assar em forma untada e enfarinhada (somente o fundo, 25cm X 6cm), em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.

  • 3. Recheio 1 - Laranja:

  • 4. Bata todos os ingredientes (exceto o chantilly) no liquidificador e reserve. Retire a mistura do liquidificador e misture ao chantilly e aplique na montagem.

  • 5. Recheio 2 - mousse diferente de chocolate:

  • 6. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo (exceto as avelãs) até que se forme uma mistura homogênea. Retire do fogo e depois de frio adicione as avelãs. Reserve.

  • 7. Calda:

  • 8. Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes e deixe ferver por 8 minutos. Depois de frio coe e junte o licor. Use na montagem do bolo.

  • 9. Montagem:

  • 10. Em um aro 25cm de diâmetro inicie a montagem do bolo. Divida a massa ao meio, coloque metade no fundo do aro e regue com um pouco da calda, faça uma fina camada de chantilly, em seguida coloque todo o recheio de laranja e leve para gelar no freezer por 40 minutos. Retire do freezer e coloque a outra camada de pão-de-ló, regue com a calda e faça uma fina camada de chantilly, coloque todo o recheio de chocolate. Leve para gelar por 8 horas ou até que o creme de chocolate esteja firme. Retire do aro e decore com cacau em pó peneirado, avelãs trituradas, arabescos de chocolate e gomos de laranja

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