Bolo Mousse de Licor de Marula

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo mousse de licor de marula, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo mousse de licor de marula que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Mousse de Licor de Marula

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

16

Calorias*

356,76kcal

Valor por porção

R$ 4,07

Massa

Cobertura

Mousse

Massa

  • 1. Derreta o chocolate meio amargo.

  • 2. Junte a manteiga, mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido e reserve.

  • 3. Bata as claras até espumarem.

  • 4. Junte 3 colheres (sopa) de açúcar e bata novamente até obter picos firmes.

  • 5. Acrescente o chocolate e o cacau em pó e misture bem.

  • 6. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro.

  • 7. Junte o creme de chocolate e mexa delicadamente.

  • 8. Coloque em uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro) untada, enfarinhada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.

  • 9. Leve ao forno médio (preaquecido) por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  • 10. Deixe a massa esfriar, desenforme e, com aros de 6 cm de diâmetro, corte-a, formando a base para a mousse.

  • 11. Coloque sobre uma placa forrada com papel-manteiga, mantendo o aro, e reserve.

Cobertura

  • 1. Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite.

  • 2. Leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.

  • 3. Acrescente o licor de amarula e misture bem.

  • 4. Reserve em temperatura ambiente.

Mousse

  • 1. Hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e reserve.

  • 2. Coloque na tigela da batedeira as gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado.

  • 3. Derreta o chocolate branco com 1/4 de xícara (chá) de creme de leite (50 ml) em banho-maria ou microondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo para distribuir o calor.

  • 4. Retire do microondas e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.

  • 5. Misture-o ao creme de gemas, acrescente o licor de amarula e reserve.

  • 6. Bata o creme de leite restante até atingir o ponto de chantilly.

  • 7. À parte, bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante.

  • 8. Misture delicadamente o chantilly e as claras com o creme de chocolate, até obter uma mousse homogênea.

  • 9. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos, sem deixar ferver.

  • 10. Junte aos ingredientes restantes, misture delicadamente e reserve na geladeira.

Comentários

5

1 avaliações

marisa colombo10/11/2007

ADOREI FOI UMA COMBINACAO PERFEITA PARABENS