Bolo Mousse de Maracujá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo mousse de maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo mousse de maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Mousse de Maracujá

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

713,40kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga.

  • 3. Acrescente, sem parar de bater, o suco de maracujá, a farinha de trigo e o fermento em pó.

  • 4. Incorpore as claras em neve.

  • 5. Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.

  • 6. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos ou até que espetando um palito ele saia seco.

Recheio

  • 1. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina, já hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.

  • 2. Incorpore as claras em neve.

  • 3. Leve à geladeira até firmar.

  • 4. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça-o com a calda e recheie.

Cobertura

  • 1. Em uma panela, misture o açúcar e a água.

  • 2. Deixe ferver, sem mexer, até ponto de calda em ponto de fio.

  • 3. Bata as claras em neve.

  • 4. Sem desligar a batedeira, vá acrescentando a calda.

  • 5. Bata até obter um marshmallow.

  • 6. Reserve.

  • 7. Enquanto isso, leve ao fogo a polpa de maracujá, o açúcar e o amido de milho.

  • 8. Deixe engrossar e reserve até esfriar.

  • 9. Cubra o bolo com o marshmallow e decore com o creme feito com a polpa de maracujá.

  • 10. Dica:

  • 11. Se quiser um bolo simples, após assar o bolo apenas regue com a calda da polpa de maracujá.

  • 12. Fica excelente para acompanhar com um cafézinho.

Calda

  • 1. Misture bem todos os ingredientes e reserve.

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