Bolo Mousse de Maracujá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo mousse de maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo mousse de maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Mousse de Maracujá

Foto: CyberCook

Porções

3

Calorias*

542,14kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. Bata as claras na batedeira ate formar picos firmes. acrescente

  • 3. as gemas(uma a uma) a uma xicara (chá) de açucar. adicione, aos

  • 4. poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando

  • 5. com o leite morno. disponha em uma assadeira de 26 cm de diâmetro untada

  • 6. com manteiga e enfarinhada. asse em forno preaquecido em temperatura média

  • 7. 180ºc por 30min ou ate enfiando um palito esse saia limpo. reserve.

  • 8. Mousse:

  • 9. Em uma tijela refrataria, hidrate

  • 10. a gelatina em 8 colheres(sopa) de agua. leve ao fogo em banho

  • 11. maria, ate dissolver. retire do fogo e bata no liquidificador com

  • 12. o leite condensado, o creme de leite e uma xicara(chá) de suco de

  • 13. maracujá. leve a geladeira por 30min ou ate a mousse começar a

  • 14. ficar firme. e recheio o bolo.

  • 15. Cobertura:

  • 16. bata as claras na batedeira ate obter picos firmes,

  • 17. junte, lentamente, uma calda quente elaborada com o

  • 18. açucar e do suco de maracujá. bata ate formar um merengue.

  • 19. Cubra o bolo e coloque sementes de maracujá

  • 20. Volte a geladeira até servir

Comentários

5

1 avaliações

RITA DE CASSIA CARVALHO14/05/2010

Deve ser uma delicia, vou aproveitar pra fazer neste final de semana.